Заседание Общественного совета при Федеральной службе судебных приставов РФ

18 декабря состоялось итоговое за год заседание Общественного совета при Федеральной службе судебных приставов РФ, на котором посредством видеоконференции приняли участие все территориальные органы ФССП России и Общественные советы при Управлениях.

От Управления ФССП России по Республике Карелия в заседании принял участие Председатель Общественного совета при УФССП России по Республике Карелия, декан факультета дополнительного образования, к.ю.н. – А.В. Баталин.

На заседании был заслушан отчет Директора ФССП России Д.В. Аристова об итогах деятельности органа исполнительной власти по взаимодействию с общественностью и о перспективных направлениях этой деятельности.

В частности, Дмитрий Васильевич отдельно упомянул о совершенствовании работы ФССП России по постепенному внедрению элементов частного исполнения, сотрудничеству ФССП с Уполномоченным по правам человека в РФ и дальнейшему совершенствованию нормативной правовой базы в области взыскания.

Участвующие в селекторе единогласно высказались в пользу укрепления имиджа сотрудников ФССП, необходимости более тесного контакта с представителями религиозных конфессий, адвокатским сообществом и представителями Общественных советов иных органов государственной власти в рамках межведомственного взаимодействия.

Информационные материалы к заседанию (Скачать)