Заседание коллегии Министерства внутренних дел по Республике Карелия.

23 января декан факультета дополнительного образования Северного института А.В. Баталин по приглашению руководства МВД принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел по Республике Карелия.

Заседание коллегии началось с доклада министра внутренних дел Дмитрия Сергеева по итогам оперативно-служебной деятельности ведомства в 2017 году. Принятые МВД в минувшем году меры по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в целом позволили сохранить контроль над криминогенной ситуацией.

Общее число зарегистрированных преступлений сократилось на 16%. Проведение комплексных мероприятий по профилактике рецидивной преступности оказало положительное влияние на оперативную обстановку на территории Карелии. В 2017 году число преступлений, совершаемых ранее судимыми лицами, снизилось на 7,6%.

Сотрудники органов внутренних дел выявили 341 преступление экономической направленности, из них – 250 тяжких и особо тяжких, 135 – в крупном и особо крупном размере. Выявлено 85 преступлений коррупционной направленности, из них 55 фактов взяточничества. Из незаконного оборота изъято 33 килограмма наркотических средств.

На 11% сократилось число дорожно-транспортных происшествий на дорогах республики.

Участие в этом итоговом мероприятии принял руководитель региона Артур Парфенчиков.

Глава Карелии положительно оценил результаты Министерства внутренних дел по республике и определил главные задачи совместной деятельности.

На заседании коллегии МВД также выступили главный федеральный инспектор по Карелии Иван Сивин и прокурор республики Карен Габриелян.

ПОДГОТОВЛЕНО ПО МАТЕРИАЛАМ САЙТА ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

http://www.gov.karelia.ru/gov/News/2018/01/0123_30.html