Впервые в Карелии начались курсы повышения квалификации медицинских работников по программе «Правовое регулирование медицинской деятельности в Российской Федерации»

3 мая 2018 года в рамках Соглашения между Всероссийским государственным университетом юстиции (РПА Минюста России) и Национальной медицинской палатой впервые в Республике Карелия начались курсы повышения квалификации медицинских работников по программе «Правовое регулирование медицинской деятельности в Российской Федерации».

Обучение проходит на базе ГБУЗ РК «Республиканская больница им. В.А.Баранова» с трансляцией на Республиканский онкологический диспансер, Детскую республиканскую больницу, Республиканский перинатальный центр, а также на центральные районные больницы Пряжи, г.Питкяранта и г.Медвежьегорска.

Занятия проводят высококвалифицированные специалисты - кандидаты юридических и медицинских наук, представители Территориального фонда обязательного медицинского страхования РК и надзорных органов: МЧС, Государственной инспекции труда, прокуратуры Республики Карелия.

Учебным планом предусмотрено освоение таких тем и разделов как особенности проведения контрольно-надзорных мероприятий в отношении медицинских организаций, государственные закупки в медицинском учреждении, оказание платных медицинских услуг, уголовно-правовое регулирование медицинской деятельности, основы психологии и способы разрешения конфликтов при осуществлении медицинской деятельности.

Итоговая государственная аттестация и вручение удостоверений состоится 18 мая 2018 года.