В Казани состоялась международная научно-практическая конференция «Державинские чтения»

«На днях в Казани, на Родине Г.Р. Державина, состоялась международная научно-практическая конференция, названная его именем — «Державинские чтения». Мероприятие проходило на базе Казанского Федерального Университета при поддержке Министерства образования Республики Татарстан. В числе приглашённых на такое масштабное событие были и представители Северного Иститута — как студенты, так и его работники. Так, Игнашева Юлия Сергеевна, выступала со своей темой «Особенности развития карельского парламента» на 5-ом круглом столе с наименованием «Коституционное обеспечение развития гражданского общества и международных интеграционных процессов».  Дерень Владимир Игоревич был на круглом столе под номером 4 «Реформа контрольно-надзорной деятельности как изменение культуры взаимодействия государства и бизнеса» с соответствующей темой о реформе административных наказаний на современном этапе в РФ. Он также был удостоин за свои взгляды похвалы от профессорского состава на завершении Конференции. Также в Державинских чтениях участвовали: Никитин Леонид Николаевич с темой «Понятие, цели, признаки и социальная сущность уголовного наказания» (Круглый стол 3 «Стратегия развития уголовной политики России на современном этапе») и Ефимова София Николаевна с темой «Компетенция финляндских экспедиций» (Круглый стол 1 «Природа и источники права: светский и религиозный подходы»).
Конференция, как ей и полагается, проходила в течение нескольких дней. В первые дни участникам показали окрестности города Казань и памятные места, связанные с жизнью и деятельностью Г.Р. Державина. В последующие дни были организованы пленарные слушания и заседания круглых столов, на котором представителям нашего Института выпал шанс проявить себя.
Закрытие конференции и подведение её итогов происходило в торжественной обстановке в императорском зале КФУ.
Кроме того, после завершения Конференции наши студенты и преподаватели были в Москве, где они посетили исторический парк «Россия — моя история» и несколько памятных мест столицы.
Благодарим организаторов «Державинских чтений» за хорошо проделанную работу, спокойствие и понимание, а участников — за сообщения и доклады достойного уровня, отзывчивость и желание поддерживать связи.