Преподаватели и студенты Северного института приняли участие в юридическом Форуме «Я - молодой избиратель».

7 сентября в рамках мероприятий, посвященных 25-летию избирательной системы Республики Карелия, в Карельском филиале РАНХиГС состоялся юридический Форум «Я - молодой избиратель».

Форум организован Центральной избирательной комиссией Республики Карелия, совместно с Карельским РАНХиГС, Северным институтом Всероссийского государственного университета юстиции и Карельским региональным отделением Ассоциации юристов России.

От Северного института в работе Форума принял участие декан факультета дополнительного образования, к.ю.н. – А.В. Баталин, студенты 3 и 4 курсов института.

В задачи Форума входило освещение работы ЦИК Карелии по организации избирательного процесса в соответствии с законодательством, обсуждение вопросов, связанных с привлечением молодежи к участию как в качестве избирателей, так и наблюдателей на выборах всех уровней.

С приветствием к участникам форума обратился директор Карельского филиала РАНХиГС Роман Рудольфович Пивненко. «У филиала выстроено очень прочное взаимодействие с Центральной избирательной комиссией Республики Карелия, она в числе ключевых и ведущих партнеров. Мы заинтересованы в том, чтобы каждый студент был активным, участвовал в важных процессах, внес свою частицу в развитие нашей страны. Задача Форума – познакомить молодежь хотя бы с небольшой частью такой огромной отрасли - избирательное право».

В ходе мероприятия с докладами и информационными сообщениями выступили: заведующий кафедрой государственного регионального управления РАНХиГС Виктор Егорович Богданов, секретарь ЦИК Карелии Светлана Вячеславовна Батенькова, заведующий кафедрой конституционного и муниципального права филиала Александр Алексеевич Ларичев, председатель и члены Молодежной избирательной комиссии Республики Карелия.

Участники Форума получили возможность узнать интересные факты из истории выборов в Карелии, а также познакомиться с новациями избирательного процесса и организацией работы избирательных комиссий.

По материалам сайта http://www.karel.izbirkom.ru/news/3405/