Праздник Масленицы в институте

04 марта 2019 года в Северном институте ВГУЮ (РПА Минюста России) прошел ставший уже традиционным Праздник Масленицы - праздник русского духа, русской души и спортивного азарта, праздник провода русской Зимы и прихода долгожданной Весны.

Студенческий совет готовил  праздничное мероприятие, организовав  разные состязания: участники перетягивали канат, подбрасывали на счет блин таким образом, чтобы он перевернулся, наматывали на скорость веревку на палку. Было морозно и снежно - это радовало, так как накануне была сильная оттепель. В основном участниками Масленицы  были студенты 1 курса.

Начальник отдела по В.Р. и учету студентов Ольга Юрьевна Борисова задавала студентам загадки, посвященные Масленице, зачитывала пословицы, посвященные Весне, которые нужно было продолжить. Всех активных студентов поощряли сладкими призами. Благодарим организаторов праздничного события-членов студенческого совета института: Екатерину Потапову /председатель студсовета/ и Леонида Никитина - студентов 2 курса; Алексея Обухова и Пашу Мустафаева - студентов 3 курса; Алену Волдыреву и Викторию Калинину - студентов 4 курса.

Спасибо студсоветовцам, которые подготовили и провели Праздник Масленицы!

Отдельная благодарность Ирине Степановне Титовой - начальнику АХО и Елене Ивановне Русиновой - сотруднице ООО «Профпитание»,  за организацию чаепития с блинами со сгущенкой в буфете института для активистов и участников Масленицы, а также работникам ООО «Профпитание», которые  напекли тонкие и вкусные блины. Выражаем благодарность Козину Владимиру Васильевичу - доценту кафедры государственно-правовых дисциплин, единственному из преподавателей, присоединившемуся к праздничному мероприятию.

Огорчило небольшое количество участников, пассивность Весны, отсутствие некоторых интересных и традиционных испытаний, а также отсутствие скоморохов, которые могли бы повеселить, завести публику и настроить на участие в состязаниях.