Праздничное мероприятие в Петрозаводске в честь 2-ой годовщины образования Федеральной службы войск Национальной Гвардии Российской Федерации

26 марта 2018 года студенты 1, 2 и 3 курсов очной формы обучения Северного института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) побывали на Праздничном патриотическом мероприятии в честь 2-ой годовщины образования Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации, которое прошло в Доме культуры «Машиностроитель». 27 марта Нацгвардия отмечает свой профессиональный праздник.

Нас пригласило на это праздничное мероприятие руководство Отдела Вневедомственной охраны Войск Нацгвардии России по Республике Карелия. Мероприятие началось с минуты молчания в память о жертвах страшного пожара, произошедшего 25 марта в кемеровском торговом центре «Зимняя Вишня». Затем  участникам мероприятия был показан документальный  фильм о Войсках национальной гвардии. С торжественным словом перед сотрудниками и военнослужащими, членами их семей и почётными гостями выступил начальник Отдела Росгвардии по Республике Карелия полковник полиции Николай Путилин. Росгвардейцев с профессиональным днём от имени Артура Парфёнчикова поздравил Заместитель Главы Республики Карелия Александр Пшеницын. Также участников Праздника поздравили  Заместитель председателя Комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Республики Карелия, член Комитета по законности и правопорядку Республики Карелия Вадим Андронов и настоятель Сретенского храма Петрозаводска, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами, протоиерей Леонид Леонтюк. Полковник полиции Н. Путилин и почётные гости мероприятия вручили сотрудникам и военнослужащим очередные специальные и воинские звания, а также благодарности от администрации Петрозаводского городского округа и Главы Республики Карелия. Далее участников торжественного собрания ждали зрелищные показательные выступления бойцов ОМОН Отдела Росгвардии по Республике Карелия, которые  продемонстрировали эффектные боевые приёмы борьбы.

Приятно, что отцы наших студентов служат Родине в войсках Нацгвардии и  дети могут ими гордиться!