Поздравление!!!

Конкурс студенческих работ «Развитие института адвокатуры в России 1917-2017 гг.».

Поздравляем

студентов четвертого курса юридического факультета Северного института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России)- выпускников 2018 года, Анну Булавцеву и Анжелу Саралидзе – участниц конкурса студенческих работ «Развитие института адвокатуры в России 1917-2017 гг.». с награждением специальным призом и дипломами «Российской газеты» за подготовленное исследование на тему «Развитие адвокатуры в Республике Карелия в период с XX в. и по наше время».

научного руководителя участников конкурса – доцента кафедры государственно-правовых дисциплин Северного института (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) Ларису Дмитриевну Бойченко с награждением Благодарственным письмом и призом от организаторов

Столетие кардинальных перемен в государственном и общественно-политическом устройстве нашей страны, существенно повлиявших на ее правовую систему, Федеральная палата адвокатов РФ отметила проведением конкурса студенческих работ «Развитие института адвокатуры в России в 1917–2017 гг.»

Впервые идея проведения конкурса студенческих работ «Развитие института адвокатуры в России в 1917–2017 гг.» прозвучала в октябре 2017 г. вместе с поддержкой президентом ФПА РФ Юрия Пилипенко инициативы об объявлении амнистии в связи со 100-летней годовщиной событий 1917 г. В национальном проекте приняли участие представители всех федеральных округов РФ. Это студенты из Воронежа, Рязани, Вологды, Калуги, Петрозаводска, Барнаула, Нижнего Новгорода, Казани, Иваново, Владимира, Севастополя, Астрахани, Чебоксар, Омска, Саратова, Махачкалы, Майкопа, Ростова-на-Дону, Иркутска, Орла, Хабаровска, Новосибирской и Ленинградской областей, Санкт-Петербурга и Москвы. 

В состав жюри конкурса наряду с представителями адвокатского сообщества вошли видные общественные деятели, яркие лица юридической науки и журналисты федеральных изданий (см. фоторепортаж конкурса).

Всего на конкурс было представлено 55 работ, раскрывающих общую тематику конкурса - развитие института адвокатуры в последние 100 лет, а также проблемы защиты в уголовном процессе, вопросы исключительного права адвокатов на судебное представительство, специфики работы иностранных адвокатов на российском рынке юридических услуг, об институтах адвокатского запроса и адвокатской тайны, вопросы этической составляющей профессии.

Все участники конкурса награждаются специальным призом «Адвокатской газеты» – подпиской на электронные выпуски «АГ» на 2018 г.

Поздравляем победителей!

Более подробно о конкурсе и его результатах

можно посмотреть по ссылке: http://fparf.ru/news/all_news/news/47347/?sphrase_id=128965