Общественный молодёжный Форум «Говорит молодежь»

9 сентября 2016 года студентки 2 курса учебной группы № 204 по специальности «Правоохранительная деятельность» очной формы обучения Елена Ковалец и Ксения Гарлоева приняли участие в общественном молодёжном Форуме «Говорит молодежь», который проходил в городе Петрозаводске в Администрации Петрозаводского городского округа.

Девушки представляли нашу образовательную организацию и студенческий совет института. В Форуме принимали участие представители студенческого самоуправления, лидеры общественных организаций, старшеклассники, молодые педагоги, рабочая молодежь.

Форум был посвящен вопросам определения ключевых направлений работы с молодежью в столице Республики Карелия и формирования представительного молодёжного органа.

Со знаковым событием в молодежной политике города молодых петрозаводчан от Администрации Карельской столицы и Главы города поздравила председатель Комитета социального развития Администрации Петрозаводского городского округа Римма Ермоленко.

Участникам форума было предложено поучаствовать в опросе, в ходе которого были выявлены наиболее актуальные, по мнению молодежи, проблемы. Так, молодежь города Петрозаводска заинтересована в предоставлении ей возможностей для самореализации и карьерного роста, обеспокоена недостаточным уровнем развития инновационных технологий в городе и их слабым внедрением  в процесс обучения. Также, по мнению молодежи, проблемными областями нашего города являются чистота городской среды и  недостаточно развитая транспортная инфраструктура.

В заключительной части форума обсуждался вопрос создания представительного молодежного органа города Петрозаводска в целях вовлечения молодежи в решение вопросов местного самоуправления, объединения ресурсов для реализации молодежных программ, формирования кадрового резерва. Из 272 присутствующих на форуме 261 человек проголосовал за создание представительного молодежного органа при Администрации Петрозаводского городского округа.

Форум должен стать отправной точкой, с которой начнётся активизация молодежного движения в Петрозаводске.

ФОТОГРАФИИ С МЕРОПРИЯТИЯ