Итоги Чемпионата по дворовым зимним видам спорта

По инициативе ГБУ РК «Карельский региональный Центр молодёжи» 08 февраля  2019 года состоялся Чемпионат по дворовым зимним видам спорта. В нем принимали участие студенты образовательных организаций вузов и ссузов - команды из 5 спортивных и азартных ребят от каждого учебного заведения.

Состязания проходили на стадионе ПетрГУ (ул. Герцена д.31Б).

В программу входили три дисциплины: гонки на ватрушках, игра в снежки и метание валенка.

В составе команды Северного института участвовали студенты 1 курса Ананьев Дмитрий, Горгома Владислав, Бартанов Илья, Уткин Дмитрий и студент 2 курса Милаш Роман.

В гонках на ватрушках в личном зачете призовые места среди всех участников этого испытания заняли наши студенты: 1 место - Уткин Дмитрий и 2 место - Гогома Владислав.

Центральной площадкой Чемпионата стали именно снежные бои. Команды соревновались по составленной турнирной таблице. По правилам игры участникам необходимо было за определенное время захватить флаг соперника или «выбить» снежками всю команду противника. 16 команд участвовали в битве снежками, но победу одержала команда ПетрГУ. Ребята из Кооперативного техникума уступили в финальной битве и стали вторыми, а 3 место заняла команда Лесотехнического техникума.

В умении метать валенок и в игре в снежки наше участие сложилось не так удачно. Но всем было весело, интересно и забавно. Организаторы соревнований поили участников горячим чаем с печеньем.

Затем состоялась церемония награждения победителей и призеров, где наши ребята получили дипломы и подарки за призовые места.

Поздравляем победителей, благодарим всех представителей студенчества нашего филиала за участие в Чемпионате «Зимние забавы»,  желаем новых достижений и очень надеемся, что проведение таких соревнований станет хорошей и доброй традицией в нашем городе!

Организаторами Чемпионата выступили Карельский региональный Центр молодежи при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, Петрозаводского государственного университета и ОНФ Республики Карелия.