Экологическое мероприятие «ЧИСТЫЕ ИГРЫ: ЗЕЛЁНАЯ ТРОПА»

14 мая 2017 года  в Петрозаводске прошла акция «ЧИСТЫЕ ИГРЫ» - командная эко-игра  по очистке от мусора природной территории (парк вдоль реки Лососинки). Необходимо было прибраться в лесу, играя и получая призы. Фактически это были соревнования по сбору и сортировке мусора.

Более трёхсот горожан с активной жизненной позицией приняли участие в этой акции, в том числе  и студенты Северного института ВГУЮ (РПА Минюста России). Приятно, что координатором  проекта  «Чистые игры. Зелёная тропа»  в Петрозаводске  являлась  студентка 1 курса учебной группы № 101 института Анна Дащинская.  Также из числа студентов этой учебной группы была сформирована наша команда участников акции (Алексей Обухов,  Вадим Крошнин,  Екатерина Можарова и Дмитрий Калинин).  Наши студенты заняли  2 место по итогам акции «Чистые игры. Зелёная тропа»: они были очень организованными и максимально эффективно очистили определенную  территорию от мусора, но также были самыми веселыми,  азартными, спортивными и шустрыми. Ребят поощрили сертификатами компании «Ситилинк» на 1 месяц бесплатного интернета, сертификатами Йога-студии  «Good karma» на занятия йогой и сладкими призами - по банке мёда каждому участнику команды.

Все участники этой важной акции фактически в задорной игровой форме получили опыт обращения с отходами, опыт сортировки отходов, взяли   на себя ответственность за очищенную территорию, познакомились друг с другом, все  вместе сделали большое доброе, нужное и полезное  дело. Ведь за одну такую игру 100-200 человек смогут собрать 2-6 тонн мусора, из которых половина уйдет в переработку. 5 тонн мусора собрали петрозаводчане на Чистых играх 14 мая.

Благодарим наших студентов за участие в этом проекте и надеемся, что в следующих подобных акциях  будет еще больше участников от нашей образовательной организации среди сотрудников, преподавателей и студентов!

Отдел по воспитательной работе и учету студентов.

Материал  также подготовлен с помощью студентов А. Дащинской и А. Обухова