День Первокурсников с выездом на турбазу "Урозеро"

День Первокурсников с выездом на турбазу "Урозеро"

  05 сентября 2017 года состоялся ставший уже традиционным День Первокурсников с выездом на турбазу «Урозеро», расположенную около пос. Чална  Пряжинского района.  Вместе со студентами 1 курса очной формы обучения (учебные группы № 101 и №102), зачисленными на направление подготовки «Юриспруденция», практически в полном составе на природу  выехал студенческий совет института во главе с начальником отдела по воспитательной работе и учету студентов О.Ю. Борисовой и специалистом кафедры государственно-правовых дисциплин Н.Е. Герчиной. Также на турбазу приехали выпускники 2017 года очной формы обучения, входившие в число наиболее активных членов студенческого совета все предыдущие учебные годы. Среди них Анна Васильева, Анастасия Никитина, Полина Дубинина и Шорохова Юлия, которые пожелали первокурсникам интересной и насыщенной студенческой жизни. Организаторы Дня первокурсников ставили перед собой следующие цели: как можно более быстрая адаптация нового пополнения студентов института ВГУЮ к студенческой жизни, знакомство с первокурсниками в неформальной обстановке, выявление лидеров, выявление творческих,  креативных и  спортивных ребят, оказание помощи первокурсникам. Сначала в конференц-зале  студенческим советом  был организован Час знакомств, где и студенческий актив института, и сотрудники, и первокурсники рассказывали о своих интересах и увлечениях.  Среди нового пополнения студентов есть много творческих ребят, есть художники, музыканты, спортсмены с серьезными достижениями в легкой атлетике, в стрельбе из пневматического оружия, в баскетболе.

Затем  все первокурсники были разделены на 7 команд  и проходили  соревнования по станциям  и конкурсы с выполнением различных заданий («Пол-это лава»; «Кажется нащупал»; «Джуси-понг»; «Двадцать передач»; Конкурс с мукой и шарами; «Кто я?»; «Принеси предмет» и «Посвящение»), за которыми на каждом этапе следили ведущие - представители студенческого совета.  Также ребята играли в мафию, волейбол, настольный теннис, бильярд, забрасывали мячи в баскетбольное кольцо.  2 раза для студентов в уютном и милом кафе турбазы организовывалось чаепитие с пирогами с брусникой, вишней, яблоками и клубникой.  

    На подведение итогов все участники адаптационного мероприятия собрались в самой большой и красивой беседке турбазы. По итогам соревнований по станциям  первое место заняла команда № 3 (капитан - Ульяна Грущакова),  второе  место заняла команда № 6  (капитан - Сергей Костин) и   3 место заняла команда № 2 (капитан - Елена Абросимова).   За первое место  и второе место капитанам команд были вручены призы, а  за 3 место был особенный приз -  музыкальный сюрприз в исполнении Дениса Маркова.  Затем Анна Дащинская  и Денис Марков пели под гитары популярные и известные песни, многие первокурсники и члены студенческого совета им подпевали.

   В подготовке Дня первокурсников на турбазе принимали участие самые активные члены студенческого совета института: Доброходова  Диана, Космачев Александр, Марков Денис (заместитель  председатель студсовета), Ряппиева Ольга (заместитель  председатель студсовета) и  Трусов Николай  - студенты 4 курса учебной группы № 401;    Волдырева Елена, Волкова Оксана,  Калинина Вика и  Сухорукова Алена -  студенты 3 курса учебной группы № 304;  Эммаусская Алина - студентка 3 курса учебной группы № 301;   Дащинская Анна, Коробова Анастасия, Кравчук Екатерина,  Пахомова Алена и Соколова Виктория  - студенты 2 курса учебной группы № 201;  Кифак Дмитрий, Мустафаев Паша и Тиунов Кирилл - студенты 2 курса учебной группы № 204.

Музыкальное сопровождение мероприятия обеспечивал Александр Космачев,  а фотографами работали Анна Дащинская и  студента 1 курса Анастасия Логвиненко, которая активно включилась в студенческую жизнь института. 

Спасибо студенческому активу за подготовку мероприятия, а руководству института за возможность его проведения в этом  чудесном и красивейшем месте на природе! Также выражаем благодарность администрации и сотрудникам турбазы «Урозеро» и ИП Бойко.