На всех фронтах и в тылу советские люди каждый день сражались и трудились для будущей Победы.

Однако ключевые события истории, которые определяли ход войны и судьбы народов, - это крупнейшие стратегические операции и главные битвы.

Предлагаем вашему вниманию цикл фильмов об этих событиях: фильм Великая Война. Ленинград.

Конкурс "Правнуки победителей" просмотр>>>

Студенческая газета "На Большом Каретном" специальный выпуск ко Дню Победы

Стихи о ВОВ в исполнении студентов Северного института


"Никто не забыт, ничто не забыто!"

Ершов Дмитрий Дементьевич, выполняя обязанность разведчика в партизанском отряде, действуя в тылу противника в  Заонежском районе множество раз ходил в разведку, участвовал в бою под Кургеницами и под Марковщиной в Заонежском районе, так же множество раз ходил в глубокий тыл противника в Шелтозерском районе. Его действия были всегда смелые и решительные, данные о противнике всегда соответствовали действительности. За время Великой Отечественой войны Ершов Д.Д. показал себя как смелый, мужественный партизан, пренебрегающий опасностью во время выполнения боевых приказов, авторитетный боец, пользующийся уважением среди личного состава отряда.
Приказом N 0450 от 07.09.1942 г. От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР, за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество награжден Орденом Красной Звезды!
Назаренко Дмитрий Венедиктович (1896-1972)

В годы Великой Отечественной войны в звании младшего сержанта в составе 390-го Армянского  стрелкового  полка 89 дивизии участвовал в освобождении Таманского, Крымского полуострова, г. Севастополь.

В составе 3-го  Белорусского фронта  под командованием  маршала Жукова участвовал в освобождении Польши. Дошел до Берлина, где и встретил окончание войны.

Награжден орденом «Красная  Звезда».  Медалями «За боевые заслуги», «За  оборону  Кавказа», «За  отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг».